Что общего между чиханием и оргазмом?

 

На первый взгляд, вопрос этот кажется бессмысленным. Однако ученые обнаружили: при чихании и сексуальной разрядке в нашем организме действительно происходят одни и те же процессы.

Одна лишь оговорка – процессы эти, само собой, мышечные, а не психологические. Говоря другими словами: доктора называют процесс оргазма взрывным разрядом нервно-мышечного напряжения на пике сексуального возбуждения. Он сопровождается сокращениями вагины у женщин и эякуляцией у мужчин.

Как ни удивительно, процесс действительно похож на чихание. Мы также готовимся к нему некоторое время, в течение которого напряжение возрастает. Мы даже не можем нормально дышать. А потом все разряжается резким выдохом с характерным звуком.

Как видите, механизмы мышечных сокращений действительно похожи. Конечно, есть у них и различия – в интенсивности ощущений и разных отделах мозга, в которых эти процессы происходят. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: