Как повысить женское либидо

Отсутствие сексуального влечения у женщин сегодня является достаточно актуальной проблемой. Все чаще женщины, перешедшие возрастной рубеж в 30 лет, обращаются к сексологам с жалобами на полное отсутствие сексуального желания. И неудивительно, ведь равнодушие к интимной жизни нарушает гармонию семейных отношений. В мужской голове просто не укладывается тот факт, что секса можно не хотеть. Тем не менее, женщина искренне испытывает полное равнодушие к интиму. Данное обстоятельство заставляет представительниц прекрасного пола чувствовать свою неполноценность и некоторую вину перед партнерами за свою холодность.

Как результат, женщина начинает заниматься сексом с партнером, пересиливая свое нежелание. Естественно, что об оргазме и даже о подобии удовольствия в данном случае говорить не приходится. Более того, данные методы способны усугубить ситуацию до такой степени, что вернуть сексуальное желание будет очень и очень непросто. Для решения проблемы необходимо понять, где находятся ее корни, и только после этого приступать к терапии.

снижение либидо

Причины отсутствия женского либидо

Многие врачи в качестве причин женской половой холодности выделяют физиологические и психологические проблемы. К физиологическим проблемам относятся:

  1. Нарушение гормонального фона, а именно – снижение уровня гормонов, отвечающих за половое влечение.
  2. Беременность и послеродовой период.
  3. Заболевания сердца и органов дыхания.
  4. Иные серьезные заболевания, способные стать причиной отсутствия сексуального влечения.

женское либидо

Однако психологи и психотерапевты считают, что в основе женского равнодушия к интиму лежат все-таки проблемы психологического характера. Всем известно, что женская психика устроена абсолютно не так, как мужская, и на женское возбуждение максимальное воздействие оказывает ее внутреннее состояние в конкретный момент. Если мужчина хочет всегда и везде, то для женщины веским аргументом в пользу отказа от секса могут стать всего лишь небритые ноги или недостаточно сексуальное нижнее белье. Именно поэтому считается, что «корни» женской фригидности находятся у нее в голове.

Статистика

Снижение либидо наиболее характерно для зрелых женщин за 30, поскольку с возрастом накапливается усталость как физическая, так и душевная, красота увядает, а постоянный партнер не радует, а, наоборот, раздражает зачастую излишней демонстрацией своего мужского начала. Какой уж тут секс, когда женщина напряжена до предела и готова лопнуть подобно натянутой струне?.. Накопленную усталость от быта, воспитания детей и загруженности на работе зачастую выделяют как основную причину женской половой холодности. Еще одна из причин, которую женщина может сама и не осознавать, – появление первых признаков старения.

как повысить женское либидо

Глянцевые журналы сформировали стереотип, что мужчины хотят обладать только молодыми и красивыми девушками, поэтому, заметив на своем лице появляющиеся морщинки, женщина неосознанно начинает чувствовать себя не сексуальной, нежеланной и ненужной.

Страх быть брошенной и покинутой – одна из возможных причин отсутствия влечения.

Любая страсть с годами угасает. Мужчина, который больше не вызывает никаких чувств, кроме раздражения и отвращения, – главный фактор на пути к тому, что женщина не только не хочет заниматься сексом, но и слышать про него не может.

Как вернуть исчезнувшее желание

Чтобы вылечить любую болезнь, необходимо ее правильно диагностировать. Если отсутствие влечения у женщин является следствием определенных заболеваний, то решить проблему сможет подобранное врачом медикаментозное лечение. Например, при нарушении гормонального фона врач выписывает специальный курс препаратов, которые максимально его стабилизируют. После прохождения курса велика вероятность того, что утраченное либидо вскоре вернется.

сексуальне влечение

Для решения проблемы, появившейся вследствие психологического дискомфорта, сексологи часто советуют придерживаться следующих рекомендаций:

1. Сменить обстановку

Уехать подальше от раздражающей обстановки – лучшее решение для нормализации психического состояния. Уезжать лучше внезапно и в одиночестве, тогда положительный эффект не заставит себя ждать. Нередки случаи, когда женщина, уехавшая подальше от ненавистного партнера, через некоторое время начинает безумно скучать по нему, а вместе с тоской по партнеру просыпается и угасшее сексуальное желание.

2. «Сменить» мужчину

Если смена обстановки должного результата не принесла, то, скорее всего, корень проблемы кроется в неблагополучных отношениях с партнером. Женщина терпит рядом с собой мужчину, с которым на самом деле ей некомфортно. В результате этого она начинает испытывать неприязнь не только к одному конкретному мужчине, но и ко всем остальным, совершенно забывая о том, что у нее всегда есть шансы найти по-настоящему своего человека.

нарушение гормонального фона

3. Принимать стимуляторы для женщин

Не все вокруг знают про мужскую виагру, а то, что существует и женская, известно и вовсе единицам. Тем не менее, такой препарат существует и довольно часто назначается для лечения женской фригидности. Это – «Силденафил», средство, стимулирующее приток крови к половым органам и вызывающее возбуждение. Действовать таблетки начинают через полтора-два часа после их приема.

4. Не пренебрегать афродизиаками и народными методами

Отвары трав отлично помогают в борьбе с отсутствием желания. Для приготовления отваров и чаев рекомендуют использовать женьшень, лимонник, алоэ и сельдерей. В качестве афродизиаков чаще всего выбирают имбирь и морепродукты. Способов возвращения угасшего желания может быть великое множество, однако выбрать среди них подходящий – целое искусство. Главным помощником в борьбе за благополучие интимной жизни все-таки является искреннее и неподдельное желание самой женщины этого достигнуть.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: