Прерванный половой акт: сущность и последствия применения

Coitus interruptus (лат.) на русском языке обозначает «прерванный половой акт». Этот процесс подразумевает извлечение полового члена мужчины из влагалища партнерши в процессе соития непосредственно до момента наступления эякуляции.

Таким образом, семяизвержение происходит вне женского влагалища, позволяя тем самым партнерам предотвращать нежелательную беременность.

Эффективность

Эффективность данного контрацепционного метода является предметом широких споров, отчасти вследствие того, что, логически, прерывание — вполне необоснованный метод контрацепции, поскольку по результатам опросов успешным он является лишь в 25% случаев его использования.

Столь низкий процент успешного предохранения объясняется двумя основными причинами:

  1. Семенная жидкость содержит в своем составе активные сперматозоиды, что в малых количествах, но, тем не менее, оказываются в женском влагалище во время соития еще до наступления эякуляции.
  2. Зачастую, особенно впоследствии продолжительного воздержания, а также в случае контакта с новой половой партнершей, мужчина оказывается неспособным к преодолению естественного рефлекса, что провоцирует усиление желания эякулировать, не вынимая половой член из влагалища.

прерванный половой акт

Вероятность зачатия также напрямую зависит и от стадии индивидуального менструального цикла женщины, а также определяется и влиянием индивидуальных специфических особенностей микрофлоры женских половых органов.

Выбор молодежи

Несмотря на сомнительную надежность, данный способ является весьма распространенным методом контрацепции, особенно среди молодежи. Прерванный половой акт грозит и возможностью передачи инфекций венерического характера. Широкое распространение прерванного полового акта среди молодых парней и девушек объясняется, в первую очередь, наличием более сильных и ярких ощущений в сравнении с использованием кондома.

контрацепция

«Невроз страха» как следствие применения прерванного полового акта

Вопрос о негативном влиянии прерванного полового акта на психическое здоровье как мужчины, так и женщины, обсуждается уже очень давно.

Еще в 1895 году Зигмунд Фрейд публикует статью, в которой описывает природу неврастенических симптомов, что возникли у пациентов вследствие использования такого метода контрацепции с целью предохранения от беременности. В результате пациенты страдали не только неврастенией, но и некоторыми другими нарушениями в деятельности центральной нервной системы, а также заболеваниями внутренних органов.

средства контрацепции

Основное же внимание Фрейд обращает на постепенное распространение тревоги и на иные сторонние события в жизнедеятельности пациентов.

У людей появлялись частые необъяснимые приступы страха, либо, напротив, апатичные состояния, синдромы «полного отсутствия сил», расстройства функций предстательной железы, импотенция, а также женская фригидность и реактивно усиленная реакция депрессивного характера.

В наше время подобные расстройства имеют нижеследующие объяснения:

  1. В том случае, если мужчина во время полового акта испытывает регулярную тревогу касательно момента наступления оргазма, то физиологическим ответом организма на это может стать возникновение детумесценции полового органа еще до наступления эякуляции, что лишает партнера возможности продолжать половой акт, а в дальнейшем и вовсе жить полноценной сексуальной жизнью, что, как следствие, служит причиной возникновения психологической импотенции.
  2. Половое возбуждение, резко сменяемое торможением, вносит разлад в соответствующие нервно-психические реакции организмов обоих партнеров, что, в свою очередь, может вести к нарушению основных процессов деятельности ЦНС человека и таким явлениям, как неврастения, истеричность, ослабление эрекции у мужчин, снижение (вплоть до полной потери) чувствительности стенок влагалища у женщин; а также к проблемам в деятельности внутренних органов обоих партнеров.

экстренная контрацепция

Кроме того, регулярное сексуальное неудовлетворение провоцирует более резкие, раздраженные реакции человека в контакте с окружающей реальностью, что оказывает отрицательное воздействие на общественную деятельность индивида. Все вышеперечисленное оставляет прерванный половой акт и по сей день весьма спорной темой при рассмотрении этого метода как средства контрацепции.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: