Секс и материнство

Желательная беременность – одно из главных и чрезвычайно волнующих событий в жизни женщины. Ради благополучного ее исхода будущая мать готова пожертвовать чем угодно, в том числе сексуальными утехами. А нужно ли? Попробуем ответить на этот вопрос, рассмотрев его в разных плоскостях. 

Интимные отношения являются продолжением душевной близости с любимым человеком. Поэтому процесс вынашивания и появления на свет малыша – плода этой связи – имеет одновременно и духовный, и сексуальный аспект.

Плоскость первая: семейная

Мудрая женщина понимает, что ее малышу кроме любящей матери нужен и отец –добытчик и защитник. Современная модель семейных отношений, предусматривающая равные права супругов, совсем не подходит для женщины-матери. Ей наверняка придется на длительное время отказаться от привычного стиля жизни, оказавшись финансово и организационно зависимой от мужа. Не лишая любимого женской ласки, будущая или уже состоявшаяся мама:

  • ограждает свою семью от потенциальных измен: муж – живой человек, и его физиологические потребности никуда не пропали;
  • помогает любимому привыкнуть к неизбежным изменениям в ее внешности, по большей части, увы, негативным (набор веса, растяжки, отвисший животик после родов);
  • в значительной мере содействует формированию отцовской любви. Не секрет, что мать любит ребенка как физиологическое существо (поэтому сразу), а отец – как социальное (поэтому гораздо позже).

секс и материнство

Мужу, который привык быть центром внимания, порой трудно смириться с появлением малыша, который то и дело ест, «какает», не дает спать по ночам, отнимает все время любимой женщины, да еще испортил ей фигуру. А если из-за него он лишится и секса... ревности и конфликтов не миновать.

Интим всегда идет на пользу семейным отношениям. И если по медицинским показаниям нельзя, либо не хочется традиционного вагинального, стоит баловать мужа оральным и (или) анальным сексом.

Плоскость вторая – психологическая

Век эмансипации принес прекрасной половине человечества много хорошего, но в то же время в значительной степени лишил ее счастья наслаждаться собственной чувственностью. Беременность возвращает женщину в ее природную стихию – мистический мир эмоций и инстинктов, в том числе и секса. Жизнь поневоле замедляет темп, женская сущность заставляет прислушаться к собственным ощущениям и внутреннему голосу.

секс и беременность

Плоскость третья – физиологическая

По сравнению с обычным состоянием во время беременности в несколько раз возрастает уровень гормонов эстрогена и, особенно, прогестерона. Их действие провоцирует повышенную эмоциональность, частую смену настроения и сильнейшее половое влечение. Беременность и развитие плода акцентируют на себе внимание всего организма. Улучшается кровообращение в области органов малого таза, вагинальные стенки уплотняются, становятся более чувствительными. Из-за усиленного притока крови при сексуальном возбуждении во время полового акта происходит весьма интенсивная стимуляция нервных окончаний и, как следствие, – усиление ощущений, более яркий и продолжительный оргазм. Прогестерон провоцирует набухание и чувствительность груди, особенно сосков.

Многие женщины, которые в девичестве были безразличны к ласкам бюста, с удивлением погружаются в мир захватывающих эротических переживаний. Уровень гормонов во время беременности меняется каждый день, даря будущей маме разнообразные впечатления и принося массу удовольствия даже в самых незамысловатых позах. Рекомендуемыми являются «наездница», «мужчина сзади» и любые другие, которые не провоцируют давление на живот. Приятный «бонус» – отсутствие необходимости предохраняться.

секс при беременности

Более того, очень желателен секс без презерватива, поскольку в составе спермы присутствует гормон простагландин, необходимый для созревания шейки матки.

Также сперма благотворно влияет на стенки влагалища, делая их более эластичными. Это помогает им растянуться во время родов и предотвращает разрывы. Секс возможен вплоть до родов или до момента, когда отходит кровянистая слизистая пробка, закрывающая вход в матку (это может случиться за несколько дней до родов).

Роды как сексуальное действо

В западноевропейской культуре к родам традиционно относились как к опасному для жизни процессу, сопровождающемуся невыносимой болью и страданиями. Аристократки, ведущие малоподвижный образ жизни, чье здоровье изначально было подорвано плохой наследственностью в результате близкородственных браков в нескольких поколениях, корсетами и перееданием, действительно часто их не выдерживали. Более того, христианская религия считает родовые муки некой Голгофой, женской карой за первородный грех Евы, вкусившей запретный плод.

Мусульманки, которым с детства прививают идею о материнстве как главном призвании женщин, рожают много и часто, не имея подобных предубеждений.

секс после беременности

Более того, стиль жизни и традиции (начиная с восточных танцев с их трясками и заканчивая широкими одеждами, не провоцирующими застой крови в органах таза) всячески способствуют женскому здоровью.

Восточный взгляд

Тантризм (система индийских религиозных традиций и практик) вообще рассматривает роды и оргазм в качестве божественных и неразрывно взаимосвязанных явлений. Нельзя отрицать тот факт, что роды — процесс травматический, поскольку достаточно объемная головка и тело ребенка непривычно расширяют ткани. Естественная реакция на физический дискомфорт – замереть, сжаться. В родах так себя вести нельзя. Роженице нужно максимально раскрыться, как прекрасный цветок, выпустив в мир чудо жизни.

Родовые муки имеют сексуальный характер, сродни боли при дефлорации, жестоком или анальном сексе, только в разы сильнее. Одновременно мощнее и удовольствие. Родовые схватки имеют идентичную природу с оргазмом и являются непроизвольными сокращениями матки. Эти процессы проходят одинаково технически и регулируются теми же гормонами. Схватки – это череда оргазмов, которые сменяют друг друга и постепенно усиливаются. Временные промежутки между ними сокращаются и схватки переходят в потуги, приводящие к экстатической разрядке – выходу ребенка. В родах кровь женщины напоминает бурлящий коктейль эндотоксинов, которые утоляют боль и заставляют чувствовать удовольствие. После выхода ребенка из лона роженица испытывает огромное физическое удовольствие, облегчение, радость и гордость, сопоставимые по интенсивности с самым сильным эротическим переживанием.

 позы секса при беременности 

Откуда же берутся жуткие истории про кошмарные роды?

Роды, как и хороший секс, требуют соответствующей физической формы, положительного настроя и полной самоотдачи. К ним нужно готовиться: гулять на воздухе, не увлекаться едой, заниматься любовью с мужем, осваивать специальные упражнения и техники дыхания (на курсах или с инструктором). А главное – научиться слушать и понимать себя и свое тело. Ведь роды, как и секс, – интуитивный процесс.

Кормление грудью — событие «сексуального» характера

Ни один мужчина не в состоянии заставить женщину почувствовать себя любимой настолько, насколько может это сделать грудной младенец. Медицинский факт: прикладывание к груди вызывает сокращения матки, особенно интенсивные в первые дни после родов. Это важно для восстановления женского здоровья, а, кроме того, очень приятно. У некоторых женщин грудное вскармливание вызывает эротическое возбуждение.

можно заниматься сексом при беременности

Отяжелевшей от молока женской грудью наслаждается не только ребеночек, но и его папа, получающий огромное удовольствие и от созерцания этой роскоши и уж, тем более, от прикосновения к ней.

Не стоит отказывать новоиспеченному отцу и в пикантном удовольствии вернуться в детство и попробовать молочко на вкус.

Женский организм нуждается в сексуальном спокойствии после родов

После бурной ночи любви тело требует вполне естественной передышки. А роды можно представить как секс сверхбурный. Именно поэтому на восстановление здоровья половых органов и налаживание грудного кормления необходимо время — не менее двух месяцев после нормальных родов. А если имели место разрывы, разрезы или кесарево сечение, длительность этого периода следует согласовать с врачом. Мужу этот факт необходимо донести в доступной и доброжелательной форме. А в целях укрепления семейных уз (да и для собственного удовольствия) желательно не отказывать в такой период в оральном и, если пара это практикует, анальном сексе.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: