Для чего нужно самоудовлетворение

Процент людей, никогда не занимавшихся мастурбацией, очень мал. И этому есть вполне достойное объяснение. Дело в том, что самоудовлетворение может выполнять сразу несколько функций. При этом каждая из них достаточно важна.

Конечно, если у человека есть возможность заняться полноценным сексом, то заменять его самоудовлетворением не стоит. Но нередко человек оказывается в ситуации, когда реальное соитие невозможно.

Кроме того, у мастурбации есть и уникальные функции, недоступные даже для настоящего секса. Но обо всем по порядку. Давайте познакомимся с наиболее важными задачами, решаемыми с помощью самоудовлетворения.

Борьба с сексуальной неудовлетворенностью

Как уже говорилось выше, любой человек может оказаться в ситуации, когда полноценный секс невозможен. При этом половое влечение никуда не девается, и с неудовлетворенностью нужно что-то делать. Тем более что длительное отсутствие сексуальной разрядки нередко приводит к появлению проблем со здоровьем.

Именно поэтому мастурбация – это, пожалуй, единственный эффективный способ борьбы с сексуальной неудовлетворенностью.

Получается, что люди, считающие самоудовлетворение мерзкой, грязной привычкой, сильно заблуждаются, так как, по сути, пропагандируют неправильное отношение к своему организму. Что плохого в том, что человек избавляется от нереализованной сексуальной энергии самым простым и естественным способом?

мастурбация

Самопознание

С помощью мастурбации мужчина или женщина могут изучать свою сексуальность. Ведь, доставляя себе удовольствие, человек может четко осознать, что же ему нужно в постели с реальным партнером. Не зря говорят, что девушка, не умеющая самостоятельно получить наслаждение, вряд ли сможет получить его от своего избранника.

Действительно, физиология каждого человека уникальна, а изучить свои реакции проще всего в спокойной обстановке, в которой можно думать лишь о своих ощущениях.

самоудовлетворение

Борьба со стрессом

Для очень многих людей мастурбация является одним из лучших способов борьбы со стрессом. И если для взрослого человека есть альтернатива в виде секса, то для подростка самоудовлетворение оказывается единственным доступным способом получить заряд гормонов, выделяемых лишь при оргазме.

сексуальная неудовлетворенность

Борьба с изменами

Нередко мастурбация помогает избежать походов налево. Так, например, если человек не хочет изменять своей второй половинке, оказавшейся от него вдали, то самоудовлетворение является наиболее простым способом отделаться от ненужных мыслей. Кроме того, мастурбация может стать неким дополнением в тех случаях, когда партнер по каким-либо причинам не способен обеспечить своей избраннице/избраннику полноценное сексуальное удовлетворение.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: