Что вы не знали о женском оргазме

Даже сексологи замечают, что женский оргазм – это довольно эфемерное понятие, которого все пытаются достичь, но далеко не всегда это получается.

Конечно, есть отдельные мультиоргазмичные особы, которым добраться до пика наслаждения ничего не стоит, однако это редкость.

Большая часть женщин идёт через тернии к звёздам.

Азы оргазма

Часто бывает так, что мужчина просто не понимает природу женского оргазма. От этого и растут ноги у проблем в постели. Прежде всего, надо знать то, что оргазм бывает нескольких видов. Например, исключительно клиторальный вариант очень похож на классический мужской – плавное нарастание напряжения и резкий разряд удовольствия в итоге. Здесь оргазм рефлекторен, как чихание: если это началось, то остановиться уже невозможно. По статистике, около 70% женщин могут испытывать наслаждение при помощи клитора.

Вагинальный оргазм

Вагинальный оргазм сильно отличается от мужского. Настолько, что женщины даже сами иногда не понимают, что испытали. Здесь нет взрывов эмоций: возбуждение медленно нарастает, достигает определённого уровня и некоторое время держится на нём, а потом так же медленно спадает. В отличие от клиторального оргазма, нет моментального расслабления, это совсем иные ощущения.

Удовольствие не концентрируется во влагалище, а распространяется в каждую частичку тела, женщина замирает и даже не может говорить, но это настолько мягкое наслаждение, что о нём даже забывают.

женский оргазм

Уже позже, при разговоре с сексологом, выясняется, что всё-таки были подобные чувства и дамы испытывали благодарность к партнёру за это, но просто не понимали, что это и есть оргазм.

К такому типу оргазма склонны около 20% девушек.

Маточный оргазм

Есть ещё один, «инстинктивно-животный» вид оргазма – маточный. Здесь происходят маточные сокращения, шейка матки выбрасывает слизистую пробочку, что, собственно, и является признаком оргазма. Такое бывает редко, для этого как минимум нужен партнёр с достаточно большим членом, чтобы стимулировать шейку матки. Как и клиторальный тип, этот вид оргазма даёт судороги тела, но может продолжаться намного дольше.

виды женского орагма

Как сделать всё возможное?

Разумеется, это лишь сухое научное разделение: различные виды оргазма могут сочетаться, раскрывая для каждой женщины с её личным темпераментом новые ощущения. Самое главное, что должен помнить мужчина – это что женщина кончает в мозгу. Надо создать комфортные условия, чтобы партнёрша могла расслабиться, отвлечь её от посторонних мыслей.

Очень маловероятно, что девушка кончит с малознакомым человеком в неизвестном ей месте.

вагинальный оргазм

Уровень доверия должен быть очень высоким, чтобы выключились все те «переключатели» в голове, которые и мешают всё забыть и отдаться сексу.

Именно со знакомым партнёром можно откровенно поговорить и рассказать ему о своих тайных желаниях и страхах.

Мужчине следует быть готовым, что ни в первые дни и даже ни в первые недели отношений не следует ждать от женщины феерических оргазмов. Тем более, не надо на неё давить, расспрашивать и настаивать на позах племён Новой Гвинеи, надеясь тем самым разбудить вулкан страстей.

Внимание, любовь и терпение – и всё у вас получится!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: