Почти все о транссексуалах

Среди людей на улицах городов нередко можно встретить женщин и мужчин, достаточно резко отличающихся от общепринятых стандартов. Молодые люди и девушки, которые кажутся таковыми на первый взгляд, на самом деле ими не являются. Приглядевшись повнимательнее, у девушки можно увидеть кадык, а у мужчины – грудь.

Таких людей называют транссексуалами, их сторонятся, боятся, не понимают.

Кто же такие транссексуалы и как объясняется их подобное нетипичное поведение?

Кто такие транссексуалы?

Транссексуальность с точки зрения медицины – состояние внутреннего дисбаланса между половой принадлежностью, реальной и желаемой. То есть человек, которого природа создала мужчиной или женщиной, быть таким совершенно не желает, своя роль ему противна, а жизнь в чужеродном теле превращается в кошмар.

Неприятие своего естественного пола с каждым годом ухудшает психическое здоровье, становится причиной многочисленных депрессий, которые впоследствии могут привести чуть ли не к суициду.

Единственный выход – отказ от данной с рождения половой принадлежности.

Полностью подобный отказ возможен лишь после операции по полной перемене пола, которая является достаточно длительной, дорогостоящей, сложной и опасной для жизни и здоровья. Далеко не каждый может позволить себе такое «удовольствие» даже ради обретения гармонии души и тела.

Кто такие транссексуалы

Человек, прошедший полный курс мероприятий и операций по перемене пола, совершенно не отличается от других людей, а вот люди, которым операция по каким-то причинам недоступна, пытаются отказаться от своего пола всем возможными способами.

Этот отказ выражается в полной смене внешнего вида, образа жизни, круга общения, зачастую, даже документов – предпринимаются любые попытки разорвать связь с прошлой жизнью в ненавистном теле.

Причины транссексуальности

Транссексуальность чаще всего встречается среди мужчин. Для женщин подобное явление менее характерно.

Чаще всего, в основе транссексуальности выделают социальные причины: общество жестко связывает половую принадлежность с социальными ролями в жизни.

Любое отклонение от общепринятых норм карается осуждением и порицанием, вплоть до возведения личности в статус изгоя.

В детстве родители требуют совершения определенных действий, подкрепляя свои доводы фразой: «Ты же мальчик (девочка)». В учебных заведениях все повторяется с такой же аналогией. В итоге – глубокий внутренний конфликт из-за невозможности предоставить обществу такое ожидаемое им поведение.

Также не стоит сбрасывать со счетов и доводы ученых о том, что транссексуальность – биологический дефект, заключающийся в нехарактерном строении отдельных участков мозга. Проведенные исследования доказали, что мозг транссексуала отличается от мозга среднестатистического человека.

Причины транссексуальности

Существует много точек зрения медиков и ученых на данную проблему, однако какого-то однозначного ответа на вопрос о том, почему не все могут жить в теле, подаренном природой, дано не было.

Сексуальная ориентация транссексуалов

Зачастую ошибочно полагают, что сексуальная ориентация транссексуала – это обязательно нетрадиционная ориентация. Транссексуал может обладать абсолютно любой ориентацией. Он может быть гетеросексуалом, бисексуалом или гомосексуалом относительно не естественной, а желаемой половой принадлежности.

Транссексуал или трансвестит?

В обществе определения «транссексуал» и «трансвестит» путаются между собой.

Транссексуала называют трансвеститом, а трансвестита – транссексуалом, хотя данные понятия существенно отличаются.

Трансвестит, в отличие от транссексуала, обладает лишь легкой склонностью к простому переодеванию в одежду противоположного пола.

Транссексуал

Переодевание для него – приятная и ненавязчивая игра, провоцирующая всплеск эмоций и повышающая уровень адреналина.

Трансвеститы – своего рода фетишисты, которые получают удовольствие от предметов одежды чуждого им пола. За рамками своих слабостей трансвестит ведет абсолютно нормальную жизнь и не испытывает каких-либо нравственных страданий. Трансвестита устраивает его естественный пол, и он совершенно не хочет и не готов к полной его перемене.

В конечном счете, далеко не у каждого из людей желаемое совпадает с действительным. Ощущение нахождения в постороннем, неприятном теле – трагедия для любой личности. Несмотря на осуждение со стороны общества, транссексуалы, как и любые другие люди, пытаются найти этот внутренний баланс и гармонию.

Транссексуал – это не психически больной человек, вылечить медикаментами и психотерапией его не получится.

Единственный выход – полная трансформация в лицо другой половой принадлежности, которая не всем и не всегда бывает доступна, вследствие чего транссексуалам приходится приспосабливаться и пытаться строить свою жизнь, исходя из своих возможностей и любыми доступными методами.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии:

  • (Гость) | 2016-02-03 23:14:18
    Трансексуалы они тоже люди как мы.Ани ходят между нами они тоже хотят любви ласки как и женщины.ответить
  • (Гость) | 2017-02-03 12:31:16
    спасибо за совет я хочу трахат трансиответить
  • (Гость) | 2017-04-05 01:30:59
    уроды болные вы подумайте о натуралах а не о изврощенцахответить