Сексуальные традиции различных народов

Сколько на земле обычаев, ритуалов, обрядов! От самых естественных до необычных и даже страшных, от понятных и нужных до утративших смысл или необходимость... От совпадающих у разных народов до совершенно противоположных…

В сексуальной сфере тоже есть свои обычаи и обряды, пришедшие с давних времен. Некоторые действуют до сих пор, некоторые позабыли, а какие-то применяются, но утерян первоначальный смысл.

Дефлорация – лишение девственности

Здесь подход был противоположный. Многие народности считали, что первое проникновение – это как вход в незнакомую комнату, грозящую неприятностями и даже смертельно опасную, поэтому действие надо предоставить человеку более опытному – вождю или жрецу (вспомним право первой ночи). Более того, есть племена, где девушка обязана была переспать с десятками(!!!) мужчин: друзьями жениха, соплеменниками, вообще чужими. У одной из африканских народностей первый раз надо было отдаться их священному животному: горилле! А где-то девственности лишали с помощью искусственных членов или других приспособлений.

У других народов, например, цыган, девушка обязана быть девственницей, и это доказывалось вывешенной после свадьбы простыней с пятнами крови. Так доказывалось, что девушка не беременна или не несет в себе генов другого мужчины.

У мужчин тоже был обычай дефлорации: молодой человек должен был пожить какое-то время с женщиной гораздо старше себя, чтобы набраться опыта.

 сексуальные обряды 

Половые органы

Наиболее известно обрезание, осуществлявшееся в религиозных целях, гигиенических, но первоначально, видимо, как обряд инициации. Обрезание делалось и женщинам: удалялся клитор. Где-то для того, чтобы избавиться от греховной мастурбации, где-то –для сексуальной привлекательности, опять же для введения во взрослую жизнь. Иногда удалялись и малые половые губы. Впрочем, эти операции и сейчас применяются у некоторых народностей Африки.

Чтобы доставить женщине больше удовольствия, а также подчеркнуть мужскую силу, видоизменялись мужские половые органы. Вживлялись в крайнюю плоть камешки, вставлялись палочки, вживлялись золотые или серебряные стержни, а также раздваивали пенис. Для более продолжительного акта укалывали член золотой иглой, а женщины использовали муравья определенного вида, который кусал клитор, и это давало непередаваемое наслаждение. Для увеличения члена подвергались даже укусам змей.

Женщины тренировали влагалищные мышцы с помощью металлических шариков и тренировали настолько, что могли довести мужчину до оргазма, лежа неподвижно.

Сексуальные традиции

Кастрация и оскопление

Кастрация – удаление яичек и мошонки, оскопление – полное удаление мужских половых органов. Практиковались данные методы как пытки, наказание. Кастрировали побежденных врагов, а их орган хранился победителем как символом силы, воинственности, мужественности. Кастрация применялась и в религиозных целях: жрецы какой-нибудь богини жертвовали ей свой орган как символ плодородия.

В секте скопцов избавлялись от члена как от инструмента греха, а у женщин удалялся клитор и малые половые губы, а иногда и соски, и груди.

Кастратов использовали в качестве евнухов в гареме, в Византии – в качестве врачей, священников в женском монастыре, Кастрировали и мальчиков, чтобы потом продавать или отдавать для утех. Считалось, что такому мальчику повезло. Долгое время сохранялись, да и сейчас то и дело появляются секты, поклоняющиеся женским или мужским половым органам. Иногда поклоняются фаллосу живого человека, какого-нибудь гуру или святого, при этом принято прикладываться к пенису с поцелуем. До сих пор верят, что фаллическое божество помогает при бесплодности. А в прежние времена в храмах богов, которые помогали от бесплодия, оставляли женщин на ночь, уверяя, что к ней придет бог, совокупится с ней и родится ребенок. В роли бога в таком случае выступал жрец, но об этом уже не говорилось.

Сексуальные традиции различных народов

Анальный секс

Одни считали его противоестественным, другие приветствовали и использовали в гетеро- и гомосексуальных связях. В Китае такой секс считался изысканностью. А в Греции практиковался между учителем и учеником. Зародился этот вид как доминирование самца над другим самцом, а заодно и самкой. Существовал у всех народностей и даже при отрицательном отношении религии, но с взаимного согласия партнеров не карался. Иногда женщина могла законно развестись с мужем по причине его желания анального секса, а иногда воспринимала положительно, так как нет опасности забеременеть.

Оральный секс был распространен повсеместно, воспринимался как естественный, хотя в средние века считался грехом.

Поцелуй

Своеобразная форма общения, передачи эмоций – уважения, нежности, страсти. Такой привычный нам, в некоторых странах Востока и Азии поцелуй считался постыдным извращением. Есть народы (и не только эскимосы), которые не целуются, а трутся носами или пыхтят и энергично дышат носом.

Поцелуй на свадьбе – это как скрепление договора, обмен душами.

Обычаи и традиции в интимной жизни зависят от верований, от религии, от стадии развития человечества.

сексульные традиции мира

Были времена, когда секс считался грехом, были времена разнузданности, были обычаи практичные и отвратительные, но сам секс как обряд познания мужчины и женщины существовал и будет существовать.

И какими бы ритуалами он ни обставлялся, с любимым человеком всегда будет нести некий высший, сокровенный смысл.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: