Гомосексуализм-причины возникновения и сущность

Гомосексуализм – это явление, которое характеризуется влечением к человеку того же пола. Крайне редко люди с такими отклонениями бывают по-настоящему счастливы.

В большинстве случаев гомосексуализм спровоцирован определенным психологическим кризисом, с которым человек не смог справиться.

В современном обществе гомосексуализм воспринимается как явление крайне негативное и даже не приветствуется законодательством ряда стран.

В чем сущность гомосексуализма и как он может проявляться?

Явление гомосексуализма далеко не ново, ведь случаи однополой любви были известны еще в древние времена. Проявляется эта проблема у всех по-разному. Различают две формы гомосексуализма: открытую (активное проявление однополого влечения, отношения и совокупление с лицами одинакового пола) и скрытую латентную форму. Во втором случае при осознанной гомосексуальности человек чувствует симпатию к лицам одинакового пола, может в них влюбляться и втайне испытывать сексуальное влечение, но не действовать в соответствии со своими желаниями. Это влечение обычно не ярко выражено и потому не доставляет беспокойства.

Однако люди, осознающие свои гомосексуальные наклонности в латентной форме, пребывают в постоянной борьбе с подавлением желания.

Причины возникновения гомосексуализма

Многие научные деятели во всем мире на протяжении длительного периода изучали и изучают проблему гомосексуализма. И за этот период у них возникало огромное количество предположений и мыслей о настоящих причинах возникновения данной проблемы, и многие из них были весьма противоречивыми. Современным ученым удалось установить, что основная причина появления однополого влечения кроется в психологических проблемах человека.

причины гомосексуализма

Несмотря на это, сами гомосексуалисты ошибочно полагают, что причина их гомосексуального влечения – это врожденная особенность организма. Это заблуждение широко распространено в кругах сексуальных меньшинств. На почве данного мифа появилось еще одно ошибочное суждение – что внутренние половые органы у гомосексуалистов отличаются по своему строению, но этому нет никаких подтверждений в научной литературе. Были представлены лишь некоторые факты, выявленные группой экспериментаторов.

В ходе исследований удалось установить, что у большинства мужчин, имеющих активную форму гомосексуализма, было отмечено нарушение гормонального баланса, с перевесом в сторону женских гормонов.

Наблюдались и такие случаи, когда во время беременности у матери возникали серьезные гормональные расстройства, и это сказывалось на формировании гормонального фона ребенка.

Современные сексологи рассматривают три наиболее распространенных причины возникновения гомосексуализма:

Дисгармония в семье ребенка

В этом случае гомосексуализм зарождается и развивается с самого детства. Родители ребенка неправильно выстраивают свои личные отношения, что зачастую наносит тяжкую травму чувствительной детской психике. Иногда родители неправильно воспитывают своего ребенка. Например, родители мечтали о том, что у них родится дочка, но родился сын.

Настроенные на воспитание дочери родители делают много педагогических ошибок, при этом нарушая психическое состояние ребенка и не давая ему возможности развиваться соответственно своему полу.

причины возникновения гомосексуализма

Неудачные отношения с партнером противоположного пола

Это может послужить причиной для проявления гомосексуальных наклонностей в подростковом, юношеском или даже более зрелом возрасте. Негативный любовный опыт, предательство влекут за собой тяжелые эмоциональные травмы, вследствие чего и развивается патологическое влечение.

Сексуальное насилие или домогательство

Часто гомосексуальное влечение может быть спровоцировано серьезной психической травмой, связанной с сексуальным домогательством или же насилием.

Это могут быть такие случаи, как изнасилование человеком противоположного пола или совращение гомосексуальным партнером в раннем возрасте.

гомосексуализм

Сексуальная революция 60-х годов повлияла на то, что скрытая форма однополой любви встречается все реже. Явление гомосексуализма на сегодняшний день широко распространено во всем мире. Современные гомосексуалисты уже не видят в этом что-то порочное и потому воспринимают нездоровое влечение не как проблему, а наоборот, как особенность. Во многих странах права таких «особенных» людей защищаются законом – им разрешено организовывать сообщества, выходить на митинги и даже вступать в официальный брак, усыновлять детей.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: