Секс – лучшее средство от плохого настроения и усталости

Доказано, что секс и настроение взаимозависимы. Чаще всего, если у человека настроение на нуле, ему не хочется сексуальных развлечений, а если оно боевое или игривое, интимные отношения являются желанными как для мужчины, так и для женщины.

Нередки случаи, когда занятие сексом поднимает настроение партнерам, но при условии, что хотя бы у одного из них оно соответствует случаю. Более того, плохое настроение может быть следствием усталости, и секс может способствовать ее снятию. Одним словом, хороший секс может оживить человека, добавить ему новых эмоций и жизненных сил.

Современная насыщенная жизнь подразумевает работу в напряженном режиме. Неважно, какую: за станком или за рулем автомобиля, в офисе или перед аудиторией, у операционного стола или в переговорах. Естественно, она выматывает до предела. Чаще всего единственным средством, которое возвращает к жизни, является секс с любимым человеком. Именно после него и мужчина, и женщина почувствуют себя отдохнувшими и даже помолодевшими. Кроме того, после запоминающегося секса буквально сразу же кривая настроения идет вверх.

Можно сказать, что после близких отношений человек перерождается и утверждается во мнении, что секс – великолепное средство от плохого настроения и усталости.

Можно продемонстрировать еще несколько примеров, когда секс нужен для разрядки, для снятия симптомов усталости и для возвращения к жизни, а также показать, что он неразрывно связан с настроением человека.

сексуальное настроение

Психоэмоциональный настрой

Известно, что психоэмоциональный настрой очень важен для большинства представительниц слабого пола. Их всегда волнуют и успехи супруга, и политика, и достижения детей, и гормональный фон. Просмотренный фильм или ссора с коллегами по работе могут надолго выбить их из колеи. Этот настрой является главной причиной их разговорчивости: они хотят проговорить свои эмоции вслух, то есть избавиться хоть немного от излишних переживаний. Еще у женщин акцентирована реакция на самые простые поступки своего партнера. Невнимательность, неприятный запах или, например, опоздание, может испортить ей настроение, и она с большой неохотой согласится на близость. Мужчина может не удивляться, что получил отказ. Но он же может исправить ситуацию, если своими действиями и словами уберет барьер, а незабываемый секс заставит забыть ее обо всех своих переживаниях и простить все его прегрешения.

чем полезен секс

Эректильная дисфункция

Если мужчина беспрерывно работает, без разницы в какой области, и, самое главное, впереди нет никакого просвета, в его жизни может наступить кризис, который может завершиться удручающим эмоциональным срывом или затяжной депрессией. Конечно, лучше всего, при первых признаках переутомления сделать перерыв, забыть о работе, отдать себя в руки любимой женщины, которая своим вниманием и лаской снимет все предпосылки кризиса и заставит забыть о работе.

Если этого не сделать, можно «доиграться» до эректильной дисфункции, которая ни к чему хорошему в отношениях с женщинами не приведет, а наоборот, только усугубит ситуацию и о хорошем настроении придется забыть.

Этот пример должен стать уроком и для женщины, которая должна уловить этот переломный момент и взять дело в свои руки, а также помнить, что секс является главным оружием против усталости.

Возраст

В жизни мужчины приходит момент, когда начинаются нарушения в сексуальной жизни. Бывает по-разному, но чаще всего они возникают, когда мужчина элементарно стареет. Если рядом любящая и умная женщина, она не даст своему партнеру «погаснуть» в интимном плане. Она сделает все, чтобы секс приносил партнеру радость и улучшал настроение. Сексологи уверены, что именно у мужчин, которые подходят к отметке 50, секс является главной причиной хорошего настроения и бодрого самочувствия, а также эмоциональной разгрузкой. Ведь каждый акт доказывает, что он еще герой и находится «на коне».

психология секса

Психология

У женщин невероятно сильна психосоматика. Это известно всем. Если у нее болит голова, она наверняка остро переживает определенную эмоцию, которая не дает ей расслабиться. Тут тоже может помочь секс, но желательно после приема обезболивающего препарата.

Секс не лечит головную боль, а она не даст партнерше получить свою порцию удовольствия, а значит, не будет способствовать хорошему настроению.

Вот когда голова пройдет, придет время и настроение поднять, и состояние улучшить, и усталость снять.

Можно сделать вывод: при усталости, а также при плохом настроении нужно «окунуться» в секс. Именно так и мужчина, и женщина преодолеют свои невзгоды, улучшат самочувствие, на время забудут о проблемах и повысят себе настроение.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: