Лесбиянство. Причины и формы проявления

Сексуальная революция, захватывающая мир и проникающая в сознание человека, открывает для последнего откровенные желания и смелые фантазии. В графе «сексуальная ориентация» теперь может значиться не только гетеросексуальность, но и бисексуальность, и гомосексуальность, и лесбиянство.

Норма это или психическое нарушение?

Каковы причины появления эротического влечения одной женщины к другой?

Норма говорит нам о том, что женщина должна поддерживать сексуальные отношения только с мужчиной, сливаться с ним в одно целое, даря и получая удовольствие оргазма. Лесбиянство считается грязным и пошлым занятием, которым занимаются люди с психическими отклонениями. Такое мнение имеет право существовать среди людей, так же, как и мнение о том, что интимная связь с другой женщиной допустима и результатом ее может быть удовольствие, физическая и эмоциональная разрядка.

Влечение одной женщины к другой зарождается в детстве. И если оно остается незамеченным родителями, педагогами, то развивается осознанное желание жить половой жизнью с представительницей своего пола.

сексуальная ориентация

Причины лесбиянства

1. Проявление грубостей со стороны отца.

Маленькая девочка любима своими родителями. Большую часть времени ребенок проводит с мамой, получая от нее нежность, любовь, понимание. Отец, занятый работой, своими делами, обращает на ребенка мало внимания, которое порой выражается в резких словах, действиях. На этом этапе у девочки подсознательно появляется понимание того, что с мамой хорошо, она ее любит, а папа ведет себя грубо, позволяет себе оскорбления, а то и телесные удары. Дальнейшие этапы взросления характеризуются негативным закреплением мнения о мальчиках. В дошкольном учреждении, школе девочка выбирает дружбу именно с девочками, остерегаясь одноклассников, которые могут поступать с ней так, как папа. Неосознанная боязнь дружбы, общения с противоположным полом приводит к желанию быть ближе к подружкам. Дружба подростков характеризуется особо теплыми отношениями: встречая друг друга, девочки обнимаются, целуются в щечки. Это и порождает влечение к своему полу. Получение прикосновений вызывает сексуальное желание, которое при удобном случае реализуется.

однополая любовь

2. Изнасилование.

Во многих случаях решение стать лесбиянкой основано на переживаниях после изнасилования. Физическая боль, которая была нанесена мужским телом, перерастает в эмоциональные раны, уничтожающие желание видеть в дальнейшем мужчину как сексуального партнера.

Женщина отталкивает от себя всех мужчин, закрывает путь устройства личной жизни с ними, а в девушке начинает видеть друга и партнера в интимной сфере.

3.Женщина лучше понимает.

Казалось бы, все есть: муж, дети, семейный уют и благополучие, но нет понимания со стороны мужчины. Женщина больше эмоциональна, требует к себе внимания со стороны своей половинки. Она хочет, чтобы ее выслушали. Мужчины не всегда слушают своих женщин, что приводит к зарождению в семье влечения жены к другой женщине. Ситуация в семье, когда муж не удовлетворяет сексуально жену и по каким-то своим причинам не прислушивается к сексуальным желаниям ее тела, подталкивает ее стать лесбиянкой. Первоначально женщина получает удовольствие от разговоров с подружками, они часами могут выслушивать друг друга, после появляется дрожь от прикосновений женской руки, что постепенно переходит в интимные отношения друг с другом.

Причины лесбиянства

Это основные причины лесбиянства. К ним также можно отнести секс втроем. Предложение разнообразить свою семейную сексуальную жизнь присутствием третьей партнерши также является проявлением лесбиянства. Женщина одновременно занимается сексом со своим мужчиной и открывает в себе черты лесбиянки. Для некоторых девушек связь с партнершей заканчивается экспериментом и возвращением к интимным отношениям с мужчинами. Для других – это только разнообразие и получение новых эмоций, сексуального опыта. Есть пары лесбиянок, связь которых перерастает в совместное проживание и появление семьи. Выбирая партнершу для построения серьезных отношений, женщина берет за основу модель отношений ее родителей.

Если в детстве от нее требовали ответственности, принятия решений, чрезмерного отчета за свои действия, то во взрослой жизни она будет искать женщину, которая позволит ей расслабиться и даст ей заботу, тепло, недостаток которого был в детстве.

В отношениях лесбиянок одна женщина оберегает семейный очаг, а другая берет на себя мужскую роль, выполняя необходимые задачи, то есть обеспечивает семью.

женская любовь

Хорошо это или плохо?

Ответ каждый знает сам, но нужно понимать, что детские переживания, подростковые ситуации, взрослые трудности, которые накапливаются в душе и не находят решения, становятся причинами распространения подобных желаний.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: