Резиновое изделие номер два

Именно так в Советском Союзе называли презервативы. А знаете, почему?

Как известно, Союз был очень целомудренным. Даже «секса в нем не было». А вот презервативы – были. Продавались они исключительно в аптеках и стоили 2 копейки. Но только вот вместо надписи «Презерватив. Размер №2» стеснительные аптекарши писали просто «Резиновое изделие. №2».

С размером тоже ситуация была щекотливой. Изначально были и первый, и третий номера презервативов. Но потом одни стали попросту невостребованны (кто же из мужчин по доброй воле признается, что у него маленький?), а вторые производить было нерационально.

На них, видите ли, резины уходило немного больше, и это влияло на экономику страны в целом.

Вот как получилось, что именно средний размер – а на ценнике №2 – стал практически единственным. Кстати, он подходил практически любому мужчине. И максимальные размеры презерватива – до 18 см в длину и 5 с половиной в ширину примерно совпадали с европейским обозначением ХХL. То есть, больше среднего.

Вот такая история со знаменитым изделием №2, которым когда-то, по счастливой случайности не воспользовались наши родители…

презервативы в СССР


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: