Плюсы и минусы утреннего секса

В утреннем сексе настолько много преимуществ, что оптимистические призывы можно услышать и от квалифицированных психотерапевтов, и сексологов, и, конечно, от самих его любителей.

Если есть стремление продлить молодость и надолго остаться здоровым и красивым, то нужно начать заниматься сексом именно по утрам!

По данному поводу есть мнение ученых из университета Белфаст, которые считают, что секс с утра:

  • сможет запросто заменить утреннюю зарядку;
  • тренирует систему дыхания;
  • борется с мигренью и артритом;
  • улучшает кровообращение;
  • сжигает как минимум 300 калорий только за одно половое сношение;
  • его следует рассматривать как одно из самых лучших средств в лечении заболеваний.

утренний секс

Эти данные ученых подтвердили и специалисты из университета Пейсли, что в Шотландии: им удалось тщательно изучить особенности поведения людей, которые предпочитают утренний секс. В результате ученые обнаружили, что таким людям присуще спокойное поведение в течение всего дня. Также такие люди намного лучше своих других коллег способны сосредоточиться на работе. Немаловажно, что у них была замечена меньшая подверженность к стрессам и нормализация давления.

Исходя из полученных результатов, все ученые спокойно сошлись во мнении, что если заниматься сексом утром примерно три раза в неделю, то это может поддержать душевное спокойствие, а также стройность фигуры.

Плюсы полового сношения утром

  • Оно придает заряд энергии и бодрости на протяжении всего дня. Во время секса организм наполняется эндорфинами, они и делают людей бодрыми и счастливыми.
  • Энергия в человеке бьет ключом именно утром, поэтому ее избыточность в организме только способствует и помогает хорошей сексуальной жизни. Вечером обычно человек уже вымотан, и на секс не остается сил, т.к. в душе только одна усталость.
  • Половой акт является отличной зарядкой. Если нет силы воли для ежедневного занятия спортом, то он способен его заменить. Как говорится, два в одном: и полезно и приятно.

плюсы секса утром

Минусы утреннего секса

  • Не гигиенично, а также малоэстетично. Противники секса с утра объясняют свое нежелание иметь половое сношение утром из-за того, что в это время люди обычно сонные, у них пахнет изо рта.
  • Из-за того, что нет возможности «толком» проснуться, можно ничего не почувствовать. Так обычно утверждают женщины, ну а мужчин это, естественно, не останавливает.
  • Многие считают, что чашка хорошего крепкого кофе лучше, чем утренний секс. Даже есть статистика по опросам: что лучше утром – кофе или секс? Так вот, результаты опроса гласят, что всего лишь 1 из 100 женщин рада будет утреннему сексу и ласкам, ну а остальные 99 женщин утверждают, что для них важнее чашка кофе. Мужчины же, в свою очередь, предпочитают секс.
  • Отказ заниматься сексом утром быстро и впопыхах. Утром многие хотят просто подольше поспать, после чего быстрее спешить на работу. Только из за этого, зачастую, времени просто не хватает на утреннее половое сношение.

Выводы таковы, что мнения у мужчин и женщин на счет утреннего сношения очень разные.

Любовь мужчин к сексу с утра (в 6-8 часов) можно объяснить максимально высоким уровнем тестостерона в крови. Ну а если рассматривать женщин с данной стороны, то пик сексуальной активности у них можно наблюдать только ближе к вечеру.

Поэтому, чаще всего, женщины не любят и не хотят заниматься сексом с утра. Правда, следует отметить, что с возрастом эта физиологическая особенность нивелируется.

минусы утреннего секса

Что думают об этом сексологи?

Е. Кульгавчук, психотерапевт-сексолог, утверждает, что необходимо, в первую очередь, более внимательно и придирчиво относиться к выбору партнеров, а главное, к их биоритмам. Несовпадение пиков сексуальной активности может сказаться только отрицательно на интимных отношениях. К примеру, если оба партнера – жаворонки, то конечно, утренний секс может быть просто замечательным вариантом.

Бесспорно, можно утверждать, что из плюсов секса с утра являются наиприятнейшие впечатления на весь оставшийся день. С данным утверждением полностью согласны сексологи. Но также не стоит забывать, что секс с утра может быть просто физиологической потребностью, если сразу после полового сношения партнеры разбегаются по своим делам. Поэтому стоит не упускать приятные мгновения и после него.

К минусам полового сношения по утрам сексологи обычно относят отсутствие активности сразу же после пробуждения, а также несвежее дыхание, ведь это способно оттолкнуть партнеров друг от друга.

Поэтому решать для себя, заниматься сексом утром или нет, только вам!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: