Дружеский секс: сущность и последствия

«Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной!» – воскликнут многие и окажутся правы. «Нет, подобная дружба имеет место быть», – ответят другие, и их слова тоже не будут ложью.

Правда в том, что дружеские отношения зависят в равной степени как от мужчины, так и от женщины. Оба выбирают направление развития их дружбы, совершая те или иные поступки. Порой дело доходит до интимных отношений. Нельзя утверждать, что отношения, когда между друзьями случается секс, омерзительны и неправильны. Но и то, что подобные отношения являются верхом благоразумия, далеко от правды.

Чем привлекателен дружеский секс?

Во-первых, свободой. Друзья, знающие друг друга очень давно, не станут играть в различного рода игры. Это свобода от флирта, ожиданий, мечтаний и обоюдных претензий. Дружеская пара просто занимается сексом ради удовольствия, а отсутствие обязательств подливает масло в огонь.

Во-вторых, подобные отношения поднимают самооценку. Когда нет постоянного партнера, свидания неудачны, а флирт с незнакомцами в баре оканчивается полнейшим провалом, дружеский секс спасает самооценку.

В-третьих, удовлетворение сексуального желания. Чаще всего дружеский секс начинается именно с этого. Однажды один из друзей посмотрит на своего друга с любопытством. В это мгновение вспыхнет огонек желания. Почему бы и нет, ведь они так давно знакомы? И если друг разделяет подобные мысли, то их отношения прекрасно «разбавляются» сексом.

дружеский секс

В-четвертых, дружеский секс спасает от одиночества. Он дает ту степень близости, которая схожа с сексом между двумя влюбленными. Ведь так приятно понежиться в объятиях человека, которому доверяешь.

Огромная ложка дегтя

К сожалению, дружеский секс не безоблачен. Друзья могут навлечь на себя множество проблем в попытках устроить «эротическую дружбу».

1. Претензии.

Один из друзей может забыть, что секс не добавляет обязательств в дружеские отношения. Это станет причиной ссор и недопонимания.

2. Ревность.

Дружеский секс не предполагает романтических отношений. Когда-нибудь друг скажет, что нашел любимого человека. Нет гарантий, что ревность не вспыхнет и не сожжет прекрасную дружбу дотла.

3. Любовь.

Будет ужасно, если влюбится один, а его друг подобных чувств не испытывает. Подобные отношения превратятся в пытку для обоих. Единственный выход из ситуации — разорвать отношения полностью, что тоже мучительно.

дружеский секс

Чем все закончится?

Дружеский секс когда-нибудь закончится, этого не изменить. И то, как он закончится, всецело зависит от изначальных отношений. Может случиться так, что дружба будет разорвана. Придется приложить немало усилий, чтобы ее возродить. Причем не факт, что это получится.

Еще один сценарий предполагает продолжение чистой дружбы, без секса или даже намека на него. Редкий вариант развития отношений, но все же имеющий место быть. Друзья остаются друзьями, шутливо вспоминая былые деньки, когда они делили одну постель.

Есть еще один вариант, приятный для обоих партнеров. Дружеский секс неожиданно переходит в прекрасные отношения. Такая любовь крепка и долговечна, ведь партнеры прошли через трудности секса без обязательств.

Простые правила

Есть некоторые правила, которые призваны облегчить жизнь, помочь не совершать глупых ошибок. В отношениях, где имеет место дружеский секс, их соблюдение может спасти дружбу впоследствии. Итак, правила дружеского секса.

1. Сказать «нет» ревности.

Друзей не ревнуют к их жизни, а наличие секса в отношениях положение дел не меняет.

2. Отсутствие скандалов, обид и претензий.

Дружеский секс не подразумевает, что партнеры будут обижаться друг на друга в случаях, где бы они обиделись, будучи в отношениях. То, что дозволено в романтических отношениях, запрещено в дружбе, «приправленной» сексом без обязательств.

секс без обязательств

3. Честность.

Чтобы «эротическая дружба» не была отягощена молчаливыми обидами и мучительной болью, необходимо быть честным с собой и с партнером.

4. Отсутствие влюбленности и романтических жестов.

Сохранение «холодной» головы убережет от многих проблем, связанных с внезапно вспыхнувшими чувствами.

5. Не стоит афишировать отношения.

Как минимум потому, что скрывая их, не придется отвечать на бесконечные вопросы друзей о характере подобных отношений, а порой сталкиваться с неодобрением и даже порицанием.

6. Не стоит избегать новых отношений.

Наличие дружеского секса не должно быть препятствием для поиска настоящей любви.

секс и дружба

Вышеперечисленные правила помогут не осложнить «эротическую дружбу». Помните самое главное правило: не стоит делать того, что будет ошибкой.

Дружеский секс не полон волшебства и романтики, он может принести множество проблем. Стоит хорошо подумать, прежде чем решиться на рискованный шаг, ведь нет гарантии, что отношения в дальнейшем получится сохранить. А в иных случаях можно остаться и с разбитым сердцем.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: