Делаете ли вы всё для достижения гармонии в сексе?

Гармония сексуальных отношений – одна из целей влюблённых, в то же время – одно из средств, скрепляющих семью.

Именно знание особенностей и различий мужчины и женщины является первым шагом к гармонии.

Основные принципы

  • Во-первых, сексуальное благополучие отражает общее психологическое благополучие в паре. Трудно надеяться на полноценную интимную жизнь при общих несбалансированных отношениях мужа и жены.
  • Во-вторых, во время полового контакта наслаждение должны получать оба партнёра, а не только мужчина, как, к сожалению, достаточно часто бывает в семье.
  • В-третьих, ритм и техника половых сношений должны быть сугубо индивидуальны, соответствовать потребностям конкретной пары, не должны притуплять чувства подъёма, желания обладать друг другом.
  • В-четвертых, в сексуальной сфере должен осуществляться принцип «обратной связи», когда каждый из партнёров стремиться больше дать другому, чем взять.

Идём на контакт

Первый, предварительный, период сближения диктует мужчине и женщине определённые стили поведения. «Мужчина любит глазами, а женщина – ушами», – гласит народная мудрость. Зрение для мужчины является очень важным каналом поступления возбуждающей информации. Вот почему внешний вид женщины, её красота, привлекательность всегда значимы для любого мужчины. Женщина должна знать эти особенности, учитывать их.

гармония в сексе

В то же время это не исключает проявлений ласки, нежности, положительной оценки супруга, в которых особенно нуждаются впечатлительные, несколько мнительные и тревожные мужчины.

Успех предварительного периода во многом зависит от совпадения диапазонов приемлемости супругов. Что же это такое?

Расширяем сексуальное меню правильно

Каждый человек, зачастую ещё до начала сексуальной жизни, формирует в своём воображении приемлемые для него формы и методы сексуального поведения. Это происходит под воздействием первой информации по этой теме, типа воспитания, прочитанных книг, разговоров со сверстниками, личных наблюдений и т.п.

Виды ласк, специфика их применения по отношению к тем или иным участникам тела, позиции во время контакта и составляют диапазон допустимости конкретного человека.

гармония в сексе

Понятно, что не всегда эти диапазоны совпадают. О гармонии можно говорить только случае их совпадения. Чаще в гармоничной семейной паре выравнивание диапазонов идёт от более узкого к более широкому. Это естественный процесс, и женщина должна ему способствовать, понимая, что расширение диапазона приемлемости обеспечивает поиск оптимального варианта близости, препятствует монотонности сексуальной жизни, поддерживает уровень полового влечения.

Практические советы

Итак, чем надо руководствоваться в интимной жизни, чтобы как можно быстрей достичь гармонии в сексе.

  1. Внимательно изучите индивидуальные особенности супруга. Эти знания пригодятся во всех фазах полового контакта.
  2. Частота половых актов должна соответствовать возможностям и желаниям конкретно вашей пары.
  3. Не определяйте заранее время (день и час) полового контакта. Будьте внимательны к мужу, почувствуйте его желание и усильте его. В то же время никогда не дезориентируйте партнёра, если у вас неподходящий для секса день (усталость, менструация, недомогание), дайте знать об этом супругу заранее.

    гармония в сексе

  4. Расширяйте свои горизонты приемлемости, разнообразьте любовную игру перед половым актом.
  5. Не проявляйте требовательности и раздражительности по отношению к мужу, если иногда он не стремится к близости тогда, когда это нужно вам. У многих мужчин критика вызывает нервное напряжение, становится причиной ослабления желания и потенции. Жена должна развеять опасения мужа за то, что возможная его осечка уменьшит её любовь к нему.
  6. Пользуйтесь надёжными контрацептивами – страх нежеланной беременности может испортить всё эротическое настроение. Надеемся, наши советы помогут вам разнообразить и значительно улучшить интимную жизнь в семье.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: