В каких случаях самоудовлетворение становится вредным

Большинство мифов о том, что мастурбация - это опасное занятие, являются самым настоящим бредом. По статистике, самоудовлетворением до начала половой жизни занимается 97 процентов мужчин и практически такое же количество женщин. Следовательно, можно с уверенностью говорить, что мастурбация - это не опасно.

Однако у данного способа сброса сексуального напряжения все же есть свои негативные стороны. Конечно, серьезного вреда самоудовлетворение принести не может, но знать о пусть и маленьких опасностях этой привычки все-таки нужно.

Давайте постараемся разобраться, в каких же случаях мастурбация становится действительно вредным занятием.

Наличие возможности заняться реальным сексом

Существует некое правило, выведенное сексопатологами, которое звучит примерно так: мастурбация - это вполне нормальное явление, но только тогда, когда у человека нет возможности заняться реальным сексом. И действительно, если индивид предпочитает самоудовлетворение настоящему сексу, то, вероятнее всего, у него наблюдаются какие-либо психологические проблемы.

мастурбация

Таким образом, если человек чувствует большую тягу к мастурбации, чем к нормальной интимной жизни, то ему следует обратиться к психологу.

Виртуальный секс

Чаще всего все виды виртуального секса сопровождаются мастурбацией, и в данном случае это занятие становится вредным. Дело в том, что регулярные виртуальные связи не ведут ни к чему хорошему, так как просто-напросто вытесняют всяческое желание возвращаться к реальной жизни. Мастурбация же в данном случае вредна тем, что дает человеку обманчивое ощущение удовлетворенности, которое убивает всяческую мотивацию к поиску реального партнера. В итоге человек, заменивший полноценную интимную жизнь виртуальными связями, рискует навсегда остаться один, а подобный исход никак нельзя назвать положительным.

самоудовлетворение

Избыточная мастурбация

Безусловно, мнение о том, что мастурбация выжигает душу и искушает тело - это всего лишь миф, придуманный древними псевдомудрецами. Однако слишком частые занятия самоудовлетворением могут привести к сексуальному истощению. Так, например, если у человека, занимающегося мастурбацией с излишним рвением, вдруг возникнет шанс удовлетворить свои физические потребности нормальным образом, у него просто может не хватить на это энергии.

Дело в том, что секс оказывается качественным лишь тогда, когда оба партнера нуждаются в половой разрядке.

Но если мужчина или женщина и так удовлетворены, причем собственноручно, идеального соития ждать не приходится.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: