Мифы о контрацепции

Существует немало мифов о контрацепции и один из них "календарный метод". Невозможно вычислить на сто процентов безопасные дни, все равно имеется вероятность забеременеть. Каждых организм индивидуален, и на овуляцию очень действует психологическое состояние женщины, её работа и условия внешней среды. Спринцевание, прерывание полового акта, всё это ненадёжные иллюзии, которые все равно могут привести к нежелательной беременности. Прерывание акта можно считать универсальным естественным контрацептивом если бы не одно "но". Он крайне плохо влияет на вашего партнёра, мужчина со временем может начать страдать от половой дисфункции, снижения либидо и психологических проблем. Женщине также будет трудно достичь оргазма, потому что она напряжена и полностью контролирует каждое движение любимого.

Презервативы

Сейчас очень многие девочки и мальчики довольно рано приступают к ведению половой жизни. Просвещение по этому вопросу надо начинать среди детей уже в подростковом возрасте. Многие тинейджеры ведут беспорядочную половую жизнь, и чтобы уклониться не только от беременности, но и от венерических заболеваний, лучше всего пользоваться презервативами. Этот метод контрацепции доступен всем и очень прост и эффективен.

Презервативы

Внутриматочная контрацепция

Среди замужних женщин очень популярна внутриматочная контрацепция. Небольшая спираль вводится в полость матки и препятствует оплодотворению. При таком способе спираль надо оставлять в организме не дольше одного года, может возникнуть воспаление и осложнения будут плачевны, вплоть до бесплодия.

Внутриматочная контрацепция

Оральная контрацепция

Метод оральной контрацепции всегда был на последнем месте, слово "гормоны" пугали женщин возможностью прибавления в весе и потому они старались не прибегать к нему. Однако, в последнее время медицина сделала большой прорыв в этой области, и появилось огромное количество препаратов нового поколения, с содержанием гормонов, приближённых к натуральным, которые не имеют побочных эффектов. Эти препараты надёжны, и вам ничего не грозит.

Оральная контрацепция

Явные плюсы

Когда вы решите забеременеть, просто перестанете их принимать, и через месяц можно ждать результата. Оральные контрацептивы назначает ваш гинеколог, учитывая все индивидуальные особенности вашего организма. В зрелом возрасте, когда люди точно знают, что больше не хотят заводить детей, некоторые прибегают к хирургическому вмешательству. Это метод стерилизации действует как для мужчин, так и для женщин. По законы врачи не имеют делать стерилизацию лицам, не достигшим тридцатилетнего возраста.

Правильно подобранный метод контрацепции - это залог вашего здоровья, планируйте правильно вашу жизнь.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: