Противоположности притягиваются?

Противоположности притягиваются? С точки зрения физики, это неоспоримый факт. Можно предположить, что наша жизнь насквозь пронизана физическими явлениям, и поэтому в человеческой жизни этот закон физики имеет право на существование. Это нельзя отрицать, но и всецело соглашаться, тоже невозможно.

Часто можно услышать, что противоположности притягиваются и именно такие люди наиболее счастливы в браке. Об этом пишут романы, снимают фильмы и сериалы. Но как же обстоят дела в реальной жизни? Ведь всем известно, что разные люди очень сложно уживаются друг с другом. На самом деле, понятие притягивающихся противоположностей можно воспринимать только частично. Далее вы поймете, о чем именно идет речь. В нашей жизни, касательно отношений мужчины и женщины, можно выделить несколько пар полюсов:

  • «Красавица и чудовище» (морфологическая полярность);
  • «Лед и пламень» (разница в темпераменте);
  • «Леди и бродяга» (социальная полярность).

«Красавица и чудовище».

Нередко можно услышать: «какая красивая пара» или напротив «они абсолютно не смотрятся». Почему – то считают, что если один партнер привлекателен, то второй не должен ему в этом уступать. Категорично неверно. Зачастую, высокий молодой человек, с детства натерпевшийся прозвищ «каланча» или «дядя Степа», подсознательно ищет себе невысокую подругу. Она же, в детстве «коротышка», «кнопка», ищет его, который ростом будет высоким за них двоих. И так во многих внешних отличиях.

отношения

«Лед и пламень»

Часто семейные пары сходятся по отличиям в темпераменте. Она – спокойная, рассудительная, неразговорчивая хранительница семейного очага, выглядит прекрасным дополнением к взбалмошному словоохотливому и громогласному супругу. Он, возвращаясь домой, негодует из-за несправедливости случившейся на его глазах, рвется на баррикады, забыв обо всем, даже не притронулся к ужину, быстро успокаивается, при нежном прикосновения любящей жены, шепнувшей ему на ухо: «ешь, а то еда остынет»

противоположности притягиваются

«Леди и бродяга»

Любимая тема голливудских режиссеров. Огромное количество фильмов, заставляющих прослезиться от умиления домохозяек, вселили в людей веру в историю Золушки. Хотя, нужно быть справедливым, что такое действительно бывает. Многие состоятельные мужчины не интересуются женщинами их круга, потому как в этих кругах, яркой красной нитью проходит основной критерий всех предпочтений – финансы. Ему этого и в офисе хватает, а дома хотелось бы просто побыть любимым мужем и ласковым отцом.

психология отношения

Но противоположности, противоположностями, а ни одна полярность долго не просуществует там, где нет того единственного прочного соединения, ради которого существует весь мир – любовь.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: