Игры, развивающие чувственность

Человек устроен не так просто, как может показаться на первый взгляд. Отсюда различные характерные черты восприятия окружающего мира. У каждого свое представление о происходящем, индивидуальные эмоции и, конечно, желания и предпочтения, касающиеся интимной жизни. Человек способен ярко ощущать, чувствовать. Причем это происходит не только на эмоциональном душевном уровне, но и в сфере познания своего тела. От степени развития чувственности зависит непосредственное удовольствие, получаемое партнерами от сексуального контакта.

Конечно, далеко не все способны возбуждаться от одного прикосновения. Не у всех тело является сплошной эрогенной зоной. Но те счастливчики, которые обладают этим удивительным качеством, не испытывают проблем с возбуждением.

От одного поцелуя, прикосновения, легкого поглаживания такие люди могут дойти до крайней степени возбуждения, становятся готовыми к непосредственному переходу на более близкие интимные действия.

У других людей выделяются отдельно эрогенные зоны, при стимуляции которых также достигается желаемый эффект. Но это далеко не все, что входит в понятие чувственной сексуальности, способности ощущать и с неутолимой жаждой желать своего партнера.

Реакция тела

Итак, чувственность включает в себя способности к очень яркому восприятию всего происходящего при помощи различных органов чувств. Это телесная сторона предмета. Наше обоняние, слух, зрение – все это способствует сексуальному желанию. Поэтому не случайно у мужчины на первых порах возникает сексуальное влечение именно к той женщине, которая ему симпатична внешне. Однако к чувственности относят и непосредственную реакцию тела на прикосновения.

эротические отношения

Порог чувствительности

У каждого свой порог чувствительности (как это чаще используют в медицине). Далеко не все люди от одного взгляда, запаха туалетной воды, прикосновения или поцелуя могут дойти до состояния, предшествующего оргазму. Свою чувственность можно и нужно развивать для того, чтобы ощущения были более яркими, приятными. Существует множество различных упражнений, способствующих развитию в теле человека скрытых сексуальных возможностей.

Поговорим о нескольких упражнениях: играх, развивающих чувственность человека.

Способности к восприятию прикосновений

Пожалуй, самое главное в сфере чувственности – ощущения прикосновения своего партнера. Чувствительность можно развивать очень просто. Взять, например, перо, кисточку из какого-нибудь меха и пр. Устроиться поудобнее в кровати и начать проводить пером по своему телу или телу своего партнера. Необходимо с каждым новым движением стараться чувствовать нежность, исходящую от пера, ту ласку, которой одаряет нас этот бездушный предмет. Здесь главное расслабиться, а затем можно переходить и к более конкретному занятию. Многим нравится массаж.

Почему бы не использовать в играх, том числе и сексуальных, массаж тела, рук, стоп? От прикосновения к последним многие получают массу удовольствия.

Развитие способности страстного желания

В приобретении способности к страстному желанию может помочь также простое упражнение, не требующее каких-либо специфических предметов. Вы любите персики? Если да, то необходимо взять один плод этого чудесного фрукта. Сначала смотреть на него, любоваться его красотой, представлять, насколько он вкусен. Затем начать слегка прикасаться к нему, чувствовать на телесном уровне. Ну а далее стоит вонзить свои зубы в его нежную плоть. Это тренировка психологического плана.

чувственность

Романтика

Кроме этого, необходимо использовать и более простые традиционные способы, в которых принимают участие оба партнера. Может быть, стоит возобновить те времена, когда были романтические свидания, ужины. Чувственная трапеза, нежные страстные взгляды, которые могут ловить на себе партнеры – все это оказывает свое влияние на приобретение сексуального желания.

Пути

Для чувственной трапезы необходимо приготовить такие кушанья, которые можно брать руками. Стол при этом не сервируют. Подойдут такие продукты, как сыры, мясо без костей, фрукты и сладости, джем или варенье. Из напитков – вино и шампанское. Постелите на полу простыню, разденьтесь и, проявляя нежность, кормите друг друга. Если вы хотите пить, ваш партнер может набрать в рот напиток и при поцелуе перелить его в ваш рот. Почувствуйте при этом новые ощущения, насладитесь чувственностью еды.

Внимание к себе

Собираясь на свидание, важно обратить внимание и на стиль своей одежды. Конечно, если партнер одет, как «махор на заборе», то нельзя говорить о зрительном сексуальном влечении. Эротичный наряд более чем совместим с чувственным ужином, таким образом, он внесет свой вклад в пробуждение сексуальной страсти и энергии.

сексуальные игры

Расслабление

Непосредственно перед сексом хорошо принять ножную ванну с последующим массажем лодыжек и стоп. Приготовьте стул, пару полотенец, мыло или другое средство, теплую воду, устройтесь поудобнее и сделайте друг другу массаж ног. Это расслабит вас, подогреет и без того существующее сексуальное желание.

Процесс подготовки

Нужно учитывать еще и сам процесс подготовки к романтическому свиданию.

Стоит свои мысли направлять в соответствующее русло, следует научиться готовиться, ожидать того момента, когда окажешься наедине с партнером.

Но здесь необходимо взаимное чувство симпатии – без этого не может быть совершенно ничего. Ну а если все в порядке, то проблем с тренировкой чувственного восприятия быть не должно.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: