Быстрая эякуляция партнера: как сохранить отношения

Одна из главных целей занятия сексом – получение телесного удовлетворения. Однако интимная близость без достижения высшей точки наслаждения – оргазма – вряд ли вызывает такое удовольствие. У неудовлетворенного партнера может испортиться настроение, возникнуть чувство антипатии. В жизни бывают случаи, когда мужчины страдают преждевременной эякуляцией. Это может быть следствием как болезни, так и иных причин. В медицине эякуляцией называют семяизвержение из члена мужчины при половом контакте. Иногда это может случиться настолько быстро, что партнеры не успевают приступить к непосредственной близости. От поглаживания области гениталий или нежной стимуляции полового члена у некоторых мужчин сразу наступает оргазм. При этом часто женщина остается неудовлетворенной, что не может не сказываться на отношениях.

Причины быстрой эякуляции

Существует несколько факторов, которые могут влиять на быстрое семяизвержение при половом контакте. Обычно это встречается у неопытных молодых людей, чья половая жизнь только начинается. Следовательно, может иметь значение психологический фактор. Молодой человек может испытывать чувство страха перед первой интимной близостью, чувствовать перевозбуждение. У неопытных мужчин иногда развивается комплекс страха перед сексуальной партнершей – боязнь не понравиться в постели, не доставить ей удовольствие. Возможной причиной можно назвать и стрессы на работе. Пребывание в нервной обстановке, состояние постоянного стресса – все это не может не оказывать внимания на психологию. Из моральных факторов можно выделить боязнь мужчины быть пойманным в измене, недоверие партнеров друг другу.

преждевременная эякуляция

Мужчина, который изменяет, может быть особо подвержен боязни быть раскрытым, оттого чувство нервного напряжения оказывает влияние на деятельность головного мозга, что негативно сказывается на длительности полового акта.

Но существуют и более серьезные причины – медицинские.

Факторы развития расстройства

Преждевременной эякуляцией обычно называют болезнь мужчины, выражающуюся в неспособности контролировать выброс спермы из полового органа во время полового контакта. Это уже более серьезные дисфункции, нуждающиеся в лечении. Причин может быть несколько. У некоторых мужчин особо чувствительна головка полового члена. От легкого прикосновения руки или губ мужчина уже не в состоянии сдерживать себя, чтобы не кончить. Часто половая близость заканчивается, еще не начавшись. Такая повышенная чувствительность может быть приобретенной в течение жизни или же врожденной. У больных простатитом также сопутствующим заболеванием может считаться болезнь быстрого семяизвержения. Это связано с повышенной чувствительностью и воспалением семенных пузырьков. Гормональные нарушения организма мужчины также могут влиять на длительность сексуального контакта равно, как и травмы некоторых внутренних органов мужчины (нарушений в костях таза).

Особое распространение в современном обществе получает фактор чрезмерного употребления алкоголя, курения, приема наркотических препаратов.

Не без основания министерство здравоохранения предупреждает о губительном действии вредных привычек на здоровье человека. В том числе это может сказаться и на половой жизни мужчины, его способностях доставить женщине удовольствие.

преждевременное семяизвержение

Сохранение отношений

Возможно ли сохранить отношения в паре, где у мужчины плохо получается удовлетворять свою женщину в постели? Для начала стоит разобраться, чего именно хотят люди от отношений. Логично предположить, что если главным в общении является секс, то продолжать его не имеет смысла. Женщина запросто найдет себе другого мужчину, подходящего для постельных утех. Но и в этом смысле можно заметить, что если быстрая эякуляция – следствие психологии, то можно стремиться найти выход. Так, женщине не нужно давить на партнера. Особенно, если он неопытен и молод. Необходимо найти общий язык, если это нужно.

А с другой стороны, может быть женщине приятно понимать, что она сильно возбуждает своего партнера. Так, может, стоит немного потерпеть?

Пути решения

Если же у людей есть взаимные чувства, то проблемы могут и должны быть решаемы. Прежде всего, необходима психологическая поддержка мужчины вне зависимости от факторов, влияющих на быструю эякуляцию. Мужчине нужно дать понять, что он не опозорен. Не стоит подавлять его морально. Возможно, со временем проблема исчезнет, если она не кроется в серьезной болезни. Кроме того, если секс является важным для отношений, можно использовать специальные смазки или презервативы с анестетиками, продлевающими длительность полового контакта. Распространенным решением проблемы повышенной чувствительности головки является обрезание крайней плоти полового члена. Если мужчине дороги отношения, он обязательно согласится на этот шаг. Ну и, конечно, медикаментозное лечение. Сейчас специалисты могут вылечить почти все. Главное – вовремя обратиться за помощью.

проблемы в сексе

Поэтому если отношения действительно важны, пара любящих сердец может найти выход из неприятной ситуации. Очень важна роль женщины как помощницы в этом деле.

Не стоит пренебрегать советами врачей и употреблением назначаемых препаратов, потому что от этого может зависеть будущее отношений.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: