Женские чулки - сексуальный образ и повседневный стиль

Чулки довольно часто встречаются в женском гардеробе. Пусть они уступают брюкам в популярности, однако сочетание юбки с чулками - это бесспорно значимая деталь в образе красивой, очаровательной женщины. И с мужской точки зрения чулки невероятно сексуальны.

Как появились чулки

Сейчас мы относим чулки к женской одежде, но появились они как деталь гардероба мужского. Они были шелковыми либо шерстяными, их вязали на спицах, позднее — на специальных машинах. Цветовая палитра для чулок была разнообразной. Примечательно, что в 14-15 веках из Италии периода Возрождения пришла мода на двухцветные чулки. Цветные полосы повторяли цвета герба, шли вдоль или по горизонтали. "Ми-парти" - так была названо это течение моды, ставшее популярным среди знати.

женственность

Мужской вариант

В 16 веке, когда появились ткацкие и вязальные станки, изготавливать чулки стало проще, открылась возможность для создания узоров. На исходе века чулки обосновались в женском гардеробе, и специально для дам были придуманы подвязки. Мужчины также продолжали надевать чулки, при этом они могли быть видны окружающим, тогда как женские ножки в чулках должны были закрываться юбкой.

Яркие цвета

Цвета для чулок использовались насыщенные, например, розовый или красный. Однако в 18 веке мода изменилась, и стали популярны неяркие, мягкие цвета. Кремовый, голубой, зеленый и их оттенки предлагались дамам, а мужские чулки были только белыми.

чулки

Кружева

Тогда же на женских чулках появились кружевные элементы, стрелки. Подвязки с украшениями были некой интимной частью, ведь женские юбки того периода оголяли ножки не выше колена.

В те времена образцом утонченности считались чулки, которые носила Мадам Помпадур.

Соблазнение

После Французской революции чулки стали более соблазнительны и изысканны — под пышные панталоны женщины надевали прозрачные чулочки с кружевными или расшитыми бисером подвязками. Начиная с первой половины 19 века, когда появляется каучуковая резинка, подвязки постепенно превращаются в декоративную деталь.

Сочетание

Яркие чулки вновь становятся популярными в 1910-х годах, вместе с дягилевскими "русскими сезонами". Кроме того, в начале 20 века приветствовалось сочетание туфель и чулок по цвету.

Хорошо известные нам сегодня чулки-сеточки приобрели популярность после Первой мировой войны. Они были излюбленной деталью костюма артисток в кабаре.

чулки

Нейлон

С изобретением нейлона (США, 1936 год) чулки переживают второе рождение и мгновенно становятся популярны во всем мире.

Исключением был СССР, где нейлоновые чулки можно было купить только через нелегальных продавцов или "из-под прилавка".

В сталинские времена шелковые чулки были весьма дорогими, лишь состоятельные люди могли их себе позволить.

В 1960-х чулки, казалось бы, уступают позиции новому предмету одежды, американским колготкам из лайкры. Но модельер из Франции, Шанталь Томас, возвращает чулкам былую актуальность, которую они не потеряли до сих пор.

Как выбрать чулки

Кто-то утверждает, что чулки носят только представительницы древнейшей профессии, а иногда в женщине, надевшей чулки, видят этакую стерву. Отношение к этому предмету одежды неоднозначно и полно предубеждений.

Чулки, представленные в современных магазинах, поражают вариантами расцветок и моделей. Важно не запутаться в этом разнообразии, ведь в выборе чулок есть свои нюансы и закономерности.

Стиль

Белые чулки ассоциируются с невестой или медсестрой, при других обстоятельствах их надевать не стоит. Телесные чулки хорошо сочетаются с одеждой светлых, приглушенных тонов. Броская обувь требует прозрачных чулок, чем она ярче, тем более незаметными должны быть чулки. Если же вы надели комплект стиля "кэжуал", в этом случае предпочтительны чулки матовые, без блеска.

Плотность

Насколько плотные чулки вы наденете, зависит от погоды. В теплое время года вполне комфортными будут чулки не выше сорока ден, а более плотные не дадут вам замерзнуть в холода.

чулки и женственность

Размер

Важно правильно подобрать размер чулок. Будьте внимательны — их размер обозначается либо по размеру ноги, либо по весу и росту, как для колготок.

Дело вкуса

Чулки на резинке или чулки с поясом — это, в первую очередь, дело вкуса. Но и ситуация может помочь в выборе.

Собираясь на свидание, наденьте пояс, это сделает ваш образ более эротичным, а трусики-танга или стринги как нельзя лучше подчеркнут ваш соблазнительный вид.

Пояс для чулок должен гармонично сочетаться с нижним бельем не только в цвете, но и по стилю. Например, кружевное белье должно сочетаться и между собой, и с поясом.

чулки

 

Офисный стиль

Деловой стиль одежды чулки не запрещает. На работу рекомендуется надевать черные или телесные чулки.

По фигуре

Цвет чулок и рисунок на них также немаловажны. Яркие чулки и чулки с геометрическим орнаментом не рекомендуется носить обладательницам полных ног. А сеточка, как и любой узор, визуально утяжелит ваши ножки.

Что касается подвязок — сейчас их в основном надевают невесты.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: