Гомосексуализм

Гомосексуализм – это сексуальное влечение или сексуальная связь человека с лицами своего пола. Распространенность по статистике среди мужчин – от 1 до 4%, среди женщин – от 1 до 8%.

История гомосексуализма уходит далеко вглубь веков – в древнеримской империи гомосексуализм был очень распространен – мужчины имели не только семью и детей, но и любовника-юношу, и занимались его воспитанием.

В Древней Греции ситуация примерно такая же, как и в Риме – многие боги из греческого пантеона также имели гомосексуальную ориентацию.

Не принятие

Во времена Советского союза гомосексуальные связи строжайшим образом пресекались – существовала статья в уголовном кодексе – за мужеложство, и можно было получить реальный срок за свою ориентацию. Во многих учебниках по психиатрии и сексологии того времени гомосексуальность признана психическим заболеванием, которое следовало излечивать.

гомосексуализм

Мода

В настоящее время ситуация кардинально изменилась – гомосексуальность считается вариантом нормы, во многих странах Европы разрешены браки между гомосексуальными партнерами, им даже разрешено брать на воспитание детей. Сейчас это даже модно – иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Психология

Одна из теорий утверждает, что гомосексуальность – это врожденное качество, обусловленное генетически. Так считалось до середины 20го века. Однако эта теория впоследствии не получила доказательств и научного обоснования. С точки зрения психологии гомосексуализм не что иное, как неправильное развитие сексуального поведения вследствие неправильного воспитания.

гомосексуальность

По статистике, половое влечение у мужчин к представителям своего пола появляется у многих из них, или проявляется время от времени – в зависимости от обстоятельств.

Когда нет доступа к женщинам, например. Но только немногие становятся гомосексуалистами и начинают вести образ жизни гея.

Не хуже тебя

Понятие гей происходит от английского выражения good as you – такой же хороший как ты, не хуже тебя. Кроме того, gay в переводе с английского – веселый. Приятные ребята, в общем. Половой акт у гомосексуалистов включает в себя фелляцию – орально-генитальный контакт, или анальное сношение. Условно гомосексуалистов делят на активных и пассивных – по их участию в анальном сексе.

Переодизация

Проявления гомосексуальности также зависят от того, в какой период жизни сформировалась такая ориентация. Например, если гомосексуализм проявился на фоне раннего полового развития, то это считается структурой личности и практически не поддается искоренению. Если гомосексуальность развилась вследствие задержки полового развития – то она признается обратимой.

гомосексуализм

Воспитание

Одной из причин развития гомосексуализма признается плохое воспитание – как правило, человеку внушается отрицательное отношение к противоположному полу. Особенно сильно такое воспитание сказывается на женщинах. Если перегиб случается в молодом возрасте – то поведение легко поддается корректировке при благоприятных условиях.

Признание

Так или иначе, в современном мире давно признано, что человек не подчиняется строгим канонам поведения в обществе, люди признают чужую индивидуальность.

Не так уж важно, на самом деле, каким образом взрослый человек реализует свою сексуальную потребность, главное чтобы это не причиняло вреда окружающим и не доставляло страданий его партнерам

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: