Типы женского оргазма

По мнению некоторых сексологов, оргазм - это целостное понятие, обозначающее результат активации психических и физических факторов, которая приводит в конечном итоге к получению женщиной необычайно ярких и бурных чувственных ощущений. Начальным звеном этого процесса является механическое раздражение определенных участков тела, передающееся импульсивно в участки головного мозга, ответственные за удовольствие. Далее происходит выброс большого количества гормонов - эндорфинов, которые по току крови распределяются по всему организму и вызывают затем объективную реакцию, характерную для оргазма. В момент кульминации полового акта происходит судорожное сокращение разных групп мышц, тело женщины меняет своё положение, изгибается, возможны непроизвольные подергивания, дрожь и др. Одновременно с этим дыхание учащается, ускоряется частота пульса, лицо краснеет, возможны поскрипывание зубов, набухание сосков и др. Вместе с этим проявления оргазма у женщин существенно различаются и носят индивидуальный характер. В зависимости от зон, которые стимулируются, выделяются четыре типа оргазма:

Вагинальный

В нижней трети влагалища на его передней стенке находится эрогенная зона, представляющая собой участок мышцы - констриктора, стимуляция которого приводит к влагалищному оргазму. Чтобы достичь его с большей вероятностью, партнеру необходимо совершать фрикции, делая акцент именно на этот участок, чего можно достичь, используя определенные позы (подкладывание подушки под таз женщины, например).

женский оргазм

Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм, для достижения которого нужно раздражать клитор. О существовании этого вида знают далеко не все мужчины, а ведь именно стимуляция клитора играет ведущую роль в постепенном развитии чувственности женщин, которые долгое время не испытывали наслаждение.

Раздражение клитора сродни игре на музыкальном инструменте - очень важно задеть не ту струну, играть мягко и в то же время настойчиво, тогда зазвучит красивая гармоничная музыка без йоты фальши.

Промежностный

Бывает значительно более редко предыдущих. Происходит в результате раздражения задней стенки влагалища, после которого возникает спазмическое сокращение мышц в области промежности.

  виды женских оргазмов  

Маточный

Для него необходимо стимулирование мужчиной шейки матки, что проще достичь в определенных позах, когда женщина на спине или совершать глубокие, но не грубые фрикции. Нельзя не упомянуть о точке G (точка Грефенберга), находящейся на передней стенке влагалища в 4-5 сантиметрах от его входа. Знание мужчиной о её существовании и умение находить эту точку гарантированно может свидетельствовать о нем, как о внимательном и умелом любовнике.

У партнеров, которые полностью доверяют друг другу, самая приемлемая и привлекательная цель в половых отношениях - это достижение одновременного оргазма, что в разы повышает его силу для обоих вплоть до получения женщиной так называемого "струйного" оргазма, сопровождающегося обильным выделением влаги.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: