Мифы о сексе (статья для женщин)

Секс - свободная стихия, где не существует правил и стандартов. Какие же мифы мешают нам расслабиться, и как их победить, чтобы насладиться интимной жизнью без оглядки на стереотипы?

Миф №1. “Секс должен быть спонтанным”

Многие уверены, что спонтанный секс – страховка от скуки в постели. Но в близости по расписанию нет ничего ужасного, если это удобно обоим партнерам. А вообще бешеный ритм жизни и длинный список дел заставляют людей планировать все, в том числе и секс.

Вспомните период ухаживаний, когда вы тщательно готовились к романтическому свиданию: выбирали красивое белье, парфюм и платье, жгли свечи и настраивались на встречу. После брака нужно продолжать в том же духе – разогревайте друг друга флиртом, ухаживаниями, комплиментами, намеками, прикосновениями, после чего “спонтанно” приступайте к сексу…

Миф №2. “Частый секс укрепляет брак”

Существует мнение, что секс раз в неделю – повод заподозрить партнера в холодности или связи на стороне. Но не стоит спешить с обвинениями или превращать любовные утехи в обязанность. Да, хороший секс для мужчины – главная ценность в браке. Но хороший секс не значит частый. В крепких семьях всегда есть периоды воздержания – беременность, усталость, проблемы близких людей. Поэтому стоит выработать положительное отношение к перерывам, например, воздержание усилит ваше желание.

Если близость случается редко, например, из-за усталости или стрессов, то почему не превратить ее в настоящий праздник удовольствия?! Ведь это намного лучше, чем секс для галочки. Но если редкий секс вызван проблемами в отношениях, то их нужно поскорее решить или обратиться к специалисту.

Миф №3. “В постели будет все в порядке, если есть любовь”

Гарантия беззаботной сексуальной жизни – глубокие и взаимные чувства. Но нередко любовь и секс – 2 понятия, прекрасно существующие сами по себе и живущие по разным законам. От взаимного понимания и душевного тепла крепнет любовь, а страсть подогревается фантазией и непредсказуемостью. Но если в постели что-то идет не так, это не является признаком охлаждения, скорее, это мотив для поиска новых острых ощущений.

Не стоит зацикливаться на мысли, что любовь прошла, если в постели стало скучно или партнер потерпел неудачу. В этом случае необходимо обсудить с партнером, как оживить эту сферу жизни. Также, полезно заниматься сексом, не задумываясь о том, что так вы проявляете свою любовь.

Миф №4. “Оргазм женщины – забота мужчины”

Это не так. Женский оргазм – дело тонкое. Не комфортная обстановка, неважные отношения с партнером, страх перед нежелательной беременностью, трудности с расслаблением – это лишь некоторые причины, которые могут помешать женщине испытать оргазм. Давно доказано, что нашим либидо управляет мозг, поэтому пока вас восхищает характер партнера или какая-то черта его внешности, влечение будет сильным, даже если он не самый искусный любовник.

Удовлетворение – взаимный процесс, поэтому если женщина будет проявлять активность в постели, то шансы получить разрядку в разы возрастают. Чтобы “разогреться”, нужно нравиться самой себе, поэтому любите и изучайте свое тело. Чего уж точно не стоит делать, так это симулировать оргазм – обман не способствует сексуальной гармонии.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: