В каких ситуациях от секса лучше отказаться

Секс, без сомнения, является одним из самых ярких удовольствий в жизни человека. Кроме того, качественное соитие - это достаточно полезное для организма занятие. Однако в некоторых ситуациях секса все же лучше избегать. Дело в том, что, несмотря на всю пользу сексуальных контактов, половой акт - это крайне ответственная вещь, и относиться к ней необходимо с должным вниманием.

Давайте рассмотрим ситуации, в которых секс оказывается не самым лучшим выбором и может привести к возникновению множества достаточно серьезных проблем.

  • Секс после ссор.

Многие люди, находящиеся в длительных отношениях, замечали, что после семейных конфликтов, а точнее сразу после примирения, секс оказывается крайне страстным, чувственным и запоминающимся. Однако идти на поводу у своих желаний в данном случае не стоит.

Дело в том, что подсознание человека - это очень коварная штука и если оно отметит для себя всю прелесть секса после ссор, то в будущем запросто может спровоцировать конфликтную ситуацию лишь ради того, чтобы получить несколько сладостных минут удовольствия. Более того, в некоторых случаях секс после ссор вызывает привыкание, и без накала страстей человек уже не может получать полноценного наслаждения от полового акта.

Ссора с любимым

  • Пьяный секс.

Многие люди уверены в том, что секс после алкогольных возлияний - это самое правильное завершение вечеринки. На самом же деле это так только в случае, когда количество выпитого очень невелико. Если же человек находится в сильном алкогольном опьянении, то от секса ему лучше отказаться.

Под действием алкоголя мужчины и женщины теряют контроль над собой, а в результате забывают о контрацепции, технике безопасности и т.д. Итогом пьяного секса частенько становятся заражения венерическими заболеваниями, нежелательные беременности, сексуальные травмы и пр. Кроме того, секс под воздействием алкоголя не может принести человеку полноценного удовольствия.

По сути, спиртное является хоть и не самым сильным, но достаточно эффективным анестетиком, а о каких ярких ощущениях может идти речь, если чувствительность всего тела заметно снижена?

Отказаться от секса

  • Секс во время месячных.

Некоторые пары практикуют секс во время критических дней у женщины. По сути, секс во время менструации нельзя назвать крайне опасной вещью, однако определенные неприятности он принести может. Необходимо понимать, что во время месячных женская половая система очень уязвима для заражения различными бактериями.

Таким образом, если в другие периоды менструального цикла попадание болезнетворных бактерий в тело девушки ничем ей не грозит, то в период месячных появляется шанс занести в матку опасные микроорганизмы, что чревато крайне серьезными последствиями.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие статьи:

Чтобы оставить комментарий к статье, вы должны авторизироваться, используя любую социальную сеть , либо воспользуйтесь формой гостя
Комментарии: